博狗 > 政务要闻

省政府党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要指示精神和中央经济工作会议精神

来源:云南日报    2017-12-26 08:18:00   打印页面

12月25日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记博狗防范化解地方政府隐性债务风险、“四好农村路”建设、进一步纠正“四风”加强作风建设和在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的系列重要指示精神和中央经济工作会议精神,以及省委常委会会议有关部署要求。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记博狗防范化解地方政府隐性债务风险的指示精神,提高认识,统一思想,全面摸清政府隐性债务情况,严格控制增量,千方百计消化存量。要认真学习贯彻习近平总书记博狗“四好农村路”建设的重要指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示精神,抓住机遇,认真分析研究,积极争取支持,与易地扶贫搬迁等工作做好统筹,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。

会议强调,要进一步增强“四个意识”,提高政治站位抓作风,做到纠正“四风”不止步;要深刻对照查找“四风”方面存在的突出问题,雷厉风行抓整改;要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈转作风改作风;要扑下身子调查研究,坚持问题导向,坚持实事求是,找到破解难题的办法和路径。

会议强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻认识和准确把握中央博狗我国经济发展进入了新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领全省经济工作,牢牢把握高质量发展的根本要求,把坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战放在经济工作的首要位置,促进全省经济社会持续健康发展。

分享到: